Minggu, 19 Januari 2025
lidahrakyat.com
id
en
LidahRakyat
LidahRakyat

Puskesmas Maubesi Raih Penghargaan Kepatuhan Pelayanan Publik dari Ombudsman RI

Kerja Bersama Untuk Peningkatan Kualitas Layanan Kesehatan

Rabu, 4 Desember 2024 684
LidahRakyat
Kapus Maubesi, Kecamatan Insana Tengah, Kabupaten Timor Tengah Utara, sedang menerima penghargaan

LIDAHRAKYAT.COM Puskesmas Maubesi, Kecamatan Insana Tengah, Kabupaten Timor Tengah Utara, meraih prestasi membanggakan dengan menempati peringkat ke-4 dalam penilaian kepatuhan pelayanan publik tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) yang diberikan oleh Ombudsman Republik Indonesia. Dengan skor 93,65, Puskesmas Maubesi masuk dalam kategori Zona Hijau, yang menandakan tingkat kepatuhan tinggi terhadap standar pelayanan publik. Kepala Puskesmas Maubesi, Jose Nheu, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan ini.

"Saya menyampaikan terima kasih kepada Ombudsman RI yang telah menilai secara objektif sesuai standar nasional. Penghargaan ini juga menjadi motivasi bagi kami untuk terus berbenah dan memberikan pelayanan yang lebih baik," ujarnya.

Jose Nheu mengungkapkan apresiasinya kepada semua pihak yang telah mendukung Puskesmas Maubesi hingga mencapai prestasi ini.

"Semoga hasil ini menjadi inspirasi bagi kami di internal Puskesmas Maubesi dan juga bagi pihak lain untuk terus meningkatkan pelayanan publik," tambahnya.

Penghargaan ini menunjukkan komitmen Puskesmas Maubesi dalam memberikan pelayanan yang berkualitas dan sesuai dengan prinsip-prinsip pelayanan publik yang baik, mulai dari transparansi hingga akuntabilitas. Prestasi ini diharapkan dapat memacu puskesmas-puskesmas lainnya di NTT untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat.

Pengakuan dari Ombudsman RI ini menjadi bukti nyata bahwa Puskesmas Maubesi mampu memberikan pelayanan yang sesuai standar nasional, memberikan harapan dan inspirasi untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat (Koka Masan)

Tags
Komentar
Silakan lakukan login terlebih dahulu untuk bisa mengisi komentar.
LidahRakyat